Линки доступности

Нобелевскую премию по экономике получили американцы Уильям Нордхаус и Пол Ромер


Уильям Нордхаус и Пол Ромер

Нобелевский комитет отметил вклад ученых в исследование факторов, влияющих на экономический рост

Шведская королевская академия наук присудила Нобелевскую премию по экономике Уильяму Нордхаусу из Йельского университета и Полу Ромеру из Нью-Йоркского университета.

Как заявляют в академии, Нордхаус и Ромер «разработали методы для решения некоторых наиболее базовых и срочных вопросов нашего времени о том, как добиться долгосрочного, стабильного и экологически устойчивого экономического роста».

Нордхаус был удостоен премии за «интеграцию изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ». В 1990-е годы он создал модель, описывающую, как экономика и климат влияют друг на друга на мировой арене.

Ромер награжден за «интеграцию технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ». По словам Академии, Ромер в своих исследованиях первым смоделировал, как рыночные условия и экономические решения влияют на появление новых технологий.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG