Линки доступности

Опрос: большинство американцев недовольно политикой Трампа в сфере межрасовых отношений


Дональд Трамп

Подавляющее большинство афроамериканцев и латиноамериканцев считают, что действия Трампа сказались на их положении неблагоприятно

Подавляющее большинство афроамериканцев и латиноамериканцев считает, что действия Дональда Трампа в качестве президента США неблагоприятно отразились на их положении, а около двух третей населения в целом не одобряет то, как президент ведет себя в вопросах, связанных с межрасовыми отношениями. Об этом свидетельствует новый опрос, проведенный центром NORC по заказу Associated Press.

Согласно результатам опроса, около половины американцев считает, что действия Трампа негативно отражаются на афроамериканцах, мусульманах и женщинах, а чуть более половины респондентов отмечает негативные последствия и для латиноамериканцев.

В расовых вопросах рейтинг одобрения Трампа составляет 33 процента. Для сравнения, его экономическую политику одобряет около половины респондентов. Президентство Трампа в целом одобрительно оценивают 4 из 10 американцев.

Среди чернокожего населения США лишь 4 процента респондентов считают, что действия Трампа позитивно сказываются на жизни афроамериканцев, тогда как 81 процент отмечают, что из-за него их положение ухудшилось. Примерно столько же афроамериканцев считают, что политика Трампа неблагоприятна для латиноамериканцев, мусульман и женщин.

67 процентов латиноамериканцев считают, что политика Трампа в целом неблагоприятно влияет на латиноамериканское население, тогда как 19 процентов считают, что благоприятно. Большинство латиноамериканцев также видят негативные последствия для афроамериканцев, мусульман и женщин.

Среди белых американцев около трети считают, что действия Трампа положительно влияют на афроамериканцев, латиноамериканцев и женщин, а около четверти полагают, что они благоприятны для мусульман. 47 процентов респондентов полагают, что политика Трампа негативно сказывается на латиноамериканцах, 44 процента видят неблагоприятные последствия для мусульман, 39 процентов – для женщин и афроамериканцев.

Среди республиканцев 6 из 10 респондентов считают, что политика Трампа благоприятна для женщин, латиноамериканцев и афроамериканцев, 4 из 10 считают ее благоприятной для мусульман. Не более 2 из 10 республиканцев отметили, что действия Трампа негативно сказываются на любой из упомянутых групп.

Количество республиканцев, положительно оценивающих влияние Трампа на упомянутые группы, увеличилось по сравнению с опросом AP-NORC, проводившимся в феврале 2018 года.

В опросе, который проводился с 20 по 23 сентября, участвовали 1286 взрослых.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG