Линки доступности

Объявлены номинанты на «Оскар»-2018


Номинанты на «Оскар» - 2018 объявлены
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:40 0:00

Номинанты на «Оскар» - 2018 объявлены

В театре Самуэля Голдвина на Беверли-Хиллз объявили номинантов на «Оскар»-2018. Андрей Звягинцев со своей «Нелюбовью», похоже, все же полюбился членам киноакадемии: российский режиссер попал в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке». Не в первый раз, потому уже и не страшно, шутит Звягинцев. И добавляет, из пяти снятых им киноработ Голливуд отметил целых три. В 2015 году его «Левиафан» был номинирован на «Оскар» после победы на «Золотом глобусе». До этого было «Возвращение». Сегодня вот «Нелюбовь».

На вопрос о причине своего успеха режиссер отвечает: «В таком деле нет кулинарного рецепта. Единственный возможный ответ: максимальная искренность и предельно честный взгляд на человека определяет универсальность истории. Потребность всегда у всех одна: разглядеть себя, увидеть в этих портретах зеркало, которое помогло бы тебе разобраться в каких-то жизненных вопросах».

«Нелюбовь» Звягинцева – это непростая история о простых людях. Как говорит режиссер, история о нас самих. Картина была номинирована на премию «Золотой глобус», но Звягинцева обошел немецкий режиссер Фатих Акин. Его фильм повествует о немке Кате, которая теряет семью в результате теракта и ищет виновных. Кстати, картина в номинацию «Оскара» не попала, как не вошла туда и еще одна не менее сильная конкурентка Звягинцева - Анджелина Джоли со своей камбоджийской работой «Сначала они убили моего отца».

За заветную статуэтку в итоге бороться будут режиссеры из Чили, Венгрии, Ливана и Швеции. Что же касается других номинаций, девять картин отобрали киноакадемики в номинацию «Лучшая картина». Среди них «Леди Бёрд», «Форма воды» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», последний, кстати, взял в этом году «Золотой глобус», который негласно считается генеральной репетицией «Оскара». В тринадцати номинациях оказался Гильермо дель Торо со своей «Формой воды». За лучшую женскую роль с Салли Хокинс, актрисой из этого фильма, бороться будут Фрэнсис МакДорманд, Марго Робби, Сирша Ронан и Мерил Стрип. В номинации «Лучшая мужская роль» оказались Тимоти Шаламе («Зови меня своим именем»), Дэниел Дэй-Льюис («Призрачная нить»), Дэниел Калуя («Прочь»), Гэри Олдман («Темные времена») и Дензел Вашингтон («Роман Израэл, Esq.»).

Выбирать победителей киноакадемики, которых у «Оскара» порядка шести тысяч, будут с 20 по 27 февраля. Имена лауреатов объявят 4 марта на 90-й церемонии вручения «Оскар» в Лос-Анджелесе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG