Линки доступности

Несмотря на запрет ООН, КНДР вновь провела ракетные испытания


Вооруженные силы Пхеньяна запустили две ракеты среднего радиуса действия

По сообщениям Министерства обороны Южной Кореи, запуск ракет класса SCUD был осуществлен в воскресенье 29 июня с восточного берега Корейского полуострова. Ракеты пролетели около 500 километров, а затем упали в море между Северной Кореей и Японией.

В связи с этим официальный Токио заявил руководству Северной Кореи решительный протест. Тем не менее, правительство Японии не намерено отказываться от переговоров с КНДР, которые должны начаться в ближайший вторник в Пекине. Напомним, что в ходе переговоров будет обсуждаться вопрос о японских гражданах, похищенных северокорейским режимом в годы «холодной войны».

Двумя годами ранее КНДР испытала ракеты, в свое время охарактеризованные как «самые современные, высокоточные тактические управляемые ракеты».

Нынешнее испытание было проведено за два дня до визита в Сеул президента Китая Си Цзиньпина, который должен встретиться с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Начинающийся визит – первый визит президента КНР на Корейский полуостров. Китай является единственным серьезным союзником КНДР; впервые почти за десятилетие действующий президент Китая посетит Южную Корею, не побывав перед этим в КНДР.

Северная Корея часто использует испытания ракет в качестве реакции на критику в свой адрес или как ответ на совместные военные учения США и Южной Кореи.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG