Линки доступности

Премьер-министр Японии Абэ заявил, что ракета, возможно, приводнилась в исключительной экономической зоне этой страны

Пентагон заявил, что в пятницу Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету. Это стало вторым ракетным запуском за последние несколько недель.

«Я могу подтвердить, что мы обнаружили запуск северокорейской баллистической ракеты, - сказал в своем заявлении представитель Пентагона кэптен Джефф Дэвис. - Мы расчитываем, что будем иметь больше информации в ближайшее время».

Дэвис сказал, что запуск ракеты произошел около 10:45 утра по местному времени.

Позднее Дэвис добавил, что северокорейская ракета находилась в полете порядка 40 минут. За это время она преодолела примерно 1000 км и упала в Японское море в 163 км от острова Хоккайдо, второго по величине острова Японии.

Представитель Пентагона также подчеркнул, что Соединенные Штаты остаются привержены делу защиты своих союзников в регионе, в частности - Южной Кореи и Японии. Он отметил, что данная ракета КНДР не представляла угрозы для территории Северной Америки.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что ракета, возможно, приводнилась в исключительной экономической зоне этой страны. Он созвал чрезвычайное совещание японского руководства, чтобы определиться, как ответить на эту провокацию КНДР.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG