Линки доступности

Ученые из США и Британии получили Нобелевскую премию по медицине


Награда Уильяму Кейлину-младшему, Греггу Семенце и Питеру Рэтклиффу дана за исследование реакции клеток на кислород

Профессор Гарвардской медицинской школы Уильям Кейлин-младший, Грегг Семенца из Университета Джонса Хопкинса и сэр Питер Рэтклифф из Оксфордского университета стали лауреатами Нобелевской премии по медицине 2019 года. Об этом сообщает в своем пресс-релизе шведский Нобелевский комитет.

Ученым из США и Великобритании присудили премию за исследование того, как клетки реагируют и адаптируются к изменению уровня кислорода в окружающей среде. В частности, Кейлин-младший, Семенца и Рэттклиф определили молекулярный механизм, который регулирует активность генов в условиях разного уровня кислорода.

Уильям Кейлин-младший также является исследователем в Медицинском институте Говарда Хьюза. Грегг Семенца – директор программы исследований сосудов в Институте клеточной инженерии Джонcа Хопкинса, а сэр Питер Рэтклифф – директор клинических исследований в лондонском Институте Фрэнсиса Крика.

Исследования этих ученых, сказано в пресс-релизе Нобелевского комитета, открыли возможности для получения новых способов борьбы с анемией, раком и многими другими болезнями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG