Линки доступности

Нобелевскую премию по экономике присудили за новый подход в борьбе с бедностью


Генеральный секретарь Шведской королевской академии наук Горан Хансон и члены академии Петер Фредриксон и Якоб Свенсон объявляют имена лауреатов Нобелевской премии по экономике за 2019 год

Премию получили экономисты Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер

Нобелевскую премию по экономике присудили трем экономистам за вклад в борьбу с бедностью во всему мире.

Шведская королевская академия наук в понедельник объявила имена лауреатов: ими стали американец индийского происхождения Абхиджит Банерджи, американка французского происхождения Эстер Дюфло и американец Майкл Кремер.

Дюфло – вторая в истории женщина, получившая Нобелевскую премию по экономике.

Как заявляют в Академии, экономисты выработали новый подход в поисках лучших способов борьбы с бедностью, сосредоточившись на отдельных вопросах – таких, как улучшение детского здравоохранения или образования.

«Прямым результатом их исследований стало то, что более пяти миллионов индийских детей смогли воспользоваться эффективными программами индивидуального обучения в школах. Другой пример – обширные субсидии на инициативы по профилактике заболеваний, введенные во многих странах», – заявили в Академии.

Нобелевская премия по экономике-2019 присуждена за борьбу с бедностью
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00

Лауреаты разделят между собой приз в размере 915 300 долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG