Линки доступности

Власти США не видят признаков иностранного кибервмешательства в местные выборы


По данным американского разведсообщества, Россия, Китай и Иран планируют вмешаться в президентские выборы в 2020 году

Во время местных выборов, состоявшихся во вторник в нескольких штатах, не были зарегистрированы попытки успешного вмешательства со стороны иностранных государств. Об этом во вторник вечером сообщили в Министерстве юстиции и шести ведомствах, отвечающих за национальную безопасность.

Однако Россия, Китай, Иран и другие страны-противники США будут пытаться вмешаться в американские выборы по мере развития избирательного цикла, включая манипуляции в соцсетях и кибератаки, предупредили представители спецслужб.

«Хотя в настоящее время у нас нет доказательств несанкционированного доступа или нарушения работы избирательной инфраструктуры, что позволило бы противникам помешать голосованию, изменить результаты подсчета голосов или помешать подсчету голосов, мы продолжаем внимательно отслеживать любые угрозы выборам в США», - говорится в совместном заявлении, подписанном главами каждого из агентств и ведомств.

Агентства усилили меры по защите выборов. В Офисе директора Национальной разведки была учреждена новая должность для защиты американской предвыборной безопасности.

В результате расследования, проведенного разведсообществом в январе 2017 года, было установлено, что Россия вмешивалась в выборы 2016 года, в том числе, с целью оказать содействие избранию Дональда Трампа.

Эксперты в сфере национальной безопасности сообщили, что иностранные правительства планируют вновь вмешаться в президентские выборы в 2020 году и повлиять на настроения американских избирателей.

В феврале 2018 года в составе Минюста США была создана первая в истории рабочая цифровая кибергруппа, которая должна защищать все выборы в Соединенных Штатах от иностранного вмешательства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG