Линки доступности

Северная Корея передала США останки американских военных


Репатриация останков – первый шаг к имплементации договоренностей Ким Чен Ына и Трампа

Северная Корея в пятницу передала США останки 55 американских военнослужащих, погибших во время Корейской войны, тем самым сделав первый шаг к имплементации договоренности, достигнутой на историческом саммите в Сингапуре.

Северная Корея передала США останки американских военных
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:41 0:00

Репатриация останков считается дипломатическим успехом для президента США Дональда Трампа, поскольку она была одним из пунктов, по которым ему удалось договориться с Ким Чен Ыном 12 июня.

«После стольких лет наступит чудесный момент для стольких семей. Спасибо, Ким Чен Ын», – написал Трамп в Твиттере.

За два часа до этого Белый дом опубликовал заявление: «Мы воодушевлены действиями КНДР и импульсом к позитивным переменам».

Американский военный самолет забрал останки с аэродрома в северокорейском городе Вонсан, а затем доставил их на воздушную базу Осан в Южной Корее, сообщают в Белом доме.

27 июля исполнилось 65 лет с момента заключения перемирия, которое завершило Корейскую войну: в результате образовались два корейских государства.

Примерно 7,7 тыс американских военнослужащих считаются пропавшими без вести на Корейской войне, тела вероятно около 5,3 тыс из них остались на территории Северной Кореи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG