Линки доступности

Источники: Северная Корея восстанавливает ракетный полигон Тончхан-ни


Спутниковые снимки, по-видимому, свидетельствуют о восстановительных работах на объекте, демонтаж которого начался в прошлом году

Северная Корея восстановила часть комплекса для запуска ракет, которую она начала демонтировать после того, как дала соответствующие обещания на первом саммите США – КНДР в прошлом году.

Об этом сообщили южнокорейское информагентство «Рёнхап» и два американских аналитических центра.

«Рёнхап» ссылается на законодателей, для которых провела брифинг Национальная разведывательная служба Южной Кореи. По их словам, работы ведутся на полигоне Тончхан-ни и включают замену крыши и двери на объекте.

В распоряжении вашингтонского проекта 38 North («К северу от 38-й параллели»), занимающегося мониторингом Северной Кореи, оказались спутниковые снимки, из которых следует, что некоторые структуры на стартовой площадке были восстановлены в период между 16 февраля и 2 марта. Об этом сообщила Reuters редактор проекта, аналитик Центр Стимсона Дженни Таун.

Другая аналитическая организация, Центр стратегических и международных исследований, опубликовала доклад, в котором, также на основе спутниковых снимков, делается вывод о том, что Северная Корея «проводит ускоренные восстановительные работы» на полигоне.

«Имеются очевидные признаки оживления работ на вертикальном стенде для испытания двигателей и на рельсовом агрегате для транспортировки ракеты на стартовой площадке», – говорится в докладе центра.

«Следует особо отметить то, что навесы на кабель-заправочной мачте, которые обычно закрыты, были открыты, так что стало видно стартовую площадку», – указывается в документе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG