Линки доступности

СМИ: Три высших военных лидера КНДР смещены со своих постов


Ким Чен Ын

Источник в южнокорейской разведке сообщил информагентству «Рёнхап», что увольняемым лидерам «не хватало гибкости мышления»

Южнокорейское агентство «Рёнхап» сообщило, что три высших военных лидера Северной Кореи были смещены со своих постов.

Ссылаясь на неназванные источники в южнокорейской разведке, «Рёнхап» сообщает, что Ро Гван Чхоль сменит Пак Ён Сика на посту министра обороны, Ли Ён Гил станет главой генерального штаба Корейской народной армии вместо Ли Мён Су, а генерал армии Ким Су Гил станет новым главой генерального политбюро Корейской народной армии, сменив на этом посту Ким Чон Гака.

Источник в разведывательном агентстве сообщил «Рёнхап», что перестановки были сделаны в связи с появившимся у Пхеньяна стремлением к потеплению отношений с Южной Кореей и США. По словам источника, увольняемым лидерам «не хватало гибкости мышления».

Возможно, изменения направлены на то, чтобы привести вооруженные силы страны в соответствие с курсом на возможное заключение соглашения о денуклеаризации между северокорейским лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом в ходе планируемого саммита в Сингапуре 12 июня.

Однако другой источник в разведке допускает, что перестановки также связаны со сменой поколений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG