Линки доступности

Северная Корея обещает больше не проводить ракетные испытания без предупреждения


Об этом Пхеньян заявил Международной организации гражданской авиации

Северная Корея уведомила Международную организацию гражданской авиации, что не будет проводить необъявленные ракетные испытания или дальнейшие запуски баллистических ракет, поскольку ее ядерная программа завершена и в таких испытаниях больше нет необходимости.

Согласно опубликованному в пятницу заявлению, об этом было сказано на встрече северокорейских чиновников с представителями ИКАО, которые на этой неделе приезжали в Пхеньян на переговоры.

«Мы получили от Корейской Народно-Демократической Республики надежные гарантии, что она не будет заниматься деятельностью, представляющей угрозу для авиации, без предварительного уведомления других стран региона, и что она будет координировать эту деятельность в целях обеспечения безопасности», – заявил директор Авианавигационного бюро ИКАО Стивен Кример.

Благодаря этому обещанию КНДР авиалинии, ранее избегавшие воздушного пространства страны, смогут использовать более прямые маршруты, требующие меньшего расхода топлива.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG