Линки доступности

Северная Корея запустила новую партию ракет


США и Южная Корея полагают, что речь идет о баллистических ракетах малой дальности

Северная Корея в ночь на пятницу запустила очередную партию баллистических ракет малой дальности в море у своего восточного побережья, сообщают южнокорейские власти.

Это уже третий запуск за последние восемь дней.

Как заявляют в Объединенном комитете начальников штабов Южной Кореи, в 3 часа утра по местному времени в провинции Хамгён-Намдо были запущены три ракеты. Позднее ведомство также сообщило, что они проделали путь около 220 км и достигли высоты 25 км.

Трамп не обеспокоен баллистическими запусками Северной Кореи
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:06 0:00

По оценкам американской и южнокорейской разведки, речь, вероятно, идет о «баллистической ракете малой дальности», обладающей теми же аэродинамическими характеристиками, как и другие недавно запущенные северокорейские ракеты, говорится в заявлении президентской администрации Южной Кореи.

О пятничном запуске первыми сообщили власти США, заявившие, что речь идет о баллистических ракетах малой дальности, не представляющих угрозы для Северной Америки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG