Линки доступности

Экс-руководителю Nissan предъявлены обвинения в сокрытии доходов


Карлос Гон

Сообщается, что арест Карлоса Гона и другого руководителя компании будет продлен

Токийские прокуроры предъявили бывшему руководителю компании Nissan Карлосу Гону, другому руководителю Nissan и самой корпорации Nissan Motor официальные обвинения в сокрытии доходов Гона на сумму около 44 миллионов долларов. Об этом сообщили японские медиа в понедельник.

Позднее появились сообщения о том, что Гон и другой руководитель компании будут дополнительно арестованы по новым обвинениям в предоставлении неполных сведений о доходах за три года, вплоть до марта этого года. Новый ордер на арест позволяет властям содержать их под стражей и продолжать допросы.

64-летний Гон находится под стражей с 19 ноября, когда он был арестован по подозрению в сговоре с целью занижения полученного им вознаграждения с 2010 по 2015 год примерно наполовину.

Другого руководителя Nissan, 62-летнего Грега Келли, подозревают в пособничестве Гону. Адвокат Келли в США заявил, что его клиент настаивает на своей невиновности.

Гон никак не прокомментировал последние сообщения.

Генеральная прокуратура пока не подтвердила сообщения информагентства «Киодо Цусин» и других медиа. Ожидалось, что она проинформирует журналистов позднее в течение дня.

В соответствии с японским законодательством, прокуроры должны были не позднее понедельника предъявить Гону и Келли обвинения или повторно арестовать их. В противном случае их нужно было освободить из-под стражи.

Новый арест позволит допрашивать их в течение еще 22 дней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG