Линки доступности

Nielsen: слушания об импичменте в прямом эфире посмотрели 13,8 млн американцев


Слушания с участием Бретта Кавано и Джеймса Коми привлекли внимание гораздо большей аудитории

Первые публичные слушания в рамках расследования о возможном импичменте президента Дональда Трампа, состоявшиеся в среду и транслировавшиеся десятью телеканалами, смотрела аудитория в размере около 13,8 миллионов телезрителей. Об этом в четверг сообщило агентство Nielsen.

Хотя аудитория слушаний, длившихся почти шесть часов, превысила средние показатели, мероприятие в Палате представителей не привлекло столько же внимания, как другие нашумевшие публичные слушания, проходившие в последние годы в Конгрессе.

Так, показания в Конгрессе Бретта Кавано, номинированного Дональдом Трампом на пост судьи Верховного суда, в 2018 году смотрели около 20 миллионов человек, согласно подсчетам Nielsen. Слушания привлекли внимание американцев из-за обвинений в сексуальных домогательствах, которые против Кавано выдвинула профессор Стэнфордского университета Кристин Блэйзи Форд. Кавано отрицал все обвинения и в итоге был утвержден.

Бретт Кавано на слушаниях в Сенате
Бретт Кавано на слушаниях в Сенате

В июне 2017 года около 19,5 миллионов американцев включили телевизоры, чтобы посмотреть слушания в Комитете по разведке Сената, на которых давал показания Джеймс Коми, бывший директор Федеральной службы разведки.

Джеймс Коми на слушаниях в Сенате
Джеймс Коми на слушаниях в Сенате

Показания Роберта Мюллера, бывшего спецпрокурора, который вел расследование о российском вмешательстве в выборы 2016 года, в июле 2019 года, согласно Nielsen, посмотрели примерно 13 миллионов телезрителей.

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер
Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер

Эти цифры не отражают количество людей, которые следили за слушаниями с помощью смартфонов или компьютеров, или смотрели трансляции заседания в социальных сетях.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG