Линки доступности

Семин у Овечкина: 4:0 в пользу гостя


Александр Семин

Washington Capitals терпит третье поражение подряд. Теперь от Carolina Hurricanes

Команда Washington Capitals потерпела третье поражение подряд, проиграв во вторник вечером новому коллективу бывшего вашингтонца Александра Семина – Carolina Hurricanes – со счетом 0:4.

«Мы хорошо пасовались сегодня и создавали много моментов, однако мы не находили им правильного завершения, особенно, когда возможности для бросков были у наших защитников», – заявил в послематчевых комментариях журналистам капитан «Вашингтона» Александр Овечкин.
«Мы хорошо пасовались сегодня и создавали много моментов, однако мы не находили им правильного завершения, особенно, когда возможности для бросков были у наших защитников»
Александр Овечкин.

Действительно, в первом периоде могло сложиться впечатление, что «Вашингтон» просто израсходовал все свое везение в матче с «Флоридой», выигранном на прошлой неделе со счетом – 7:1. В первой трети матча «Вашингтон» создал, как минимум, четыре-пять стопроцентных голевых моментов, однако то ли вратарь «Харрикейнз» Джастин Питерс творил в этот вечер чудеса, то ли «Кэпиталз» откровенно не везло.

Впрочем, в последующих двух периодах хозяевам так и не удалось распечатать Питерса, записавшего на свой счет второй «шатаут» в карьере.

Прекрасные возможности забить у «Вашингтона» упустили Йохонссон, Бэкстрем, Овечкин и Брауэр, вышедший во втором периоде с Питерсом один на один.

У «Каролины» же в этот вечер получалось, если не все, то почти все.

Гости, может быть, атаковали не острее, чем хозяева, однако спортивная фортуна была на их стороне: две из четырех шайб залетели в ворота Холтби после отскоков.

У «Харрикейнз» забивали: Нэш (дважды), Дуайер и бывший вашингтонец Корво, поразивший ворота соперника после броска другого экс-вашингтонца Александра Семина.

Семин, покинувший «Вашингтон» в конце прошлого сезона со скандалом, пришелся ко двору в «Каролине». Руководство «Кэпиталз» отказалось продлевать с ним контракт из-за якобы слабой трудовой дисциплины и «Харрикейнз» тут же подписали контракт на год на правах свободного агента с зарплатой 7 млн долларов в год. На сегодняшний день Семин, наряду с капитаном команды Эриком Стаалом, является лидером «Каролины». В 25 матчах на его счету 27 очков (7+20).

После игры Семин, известный своим нежеланием общаться с прессой, не стал поступаться принципами и не вышел к журналистам.

«Я не думаю, что вам стоит сегодня ожидать появления Алекса. Он не собирался давать комментариев, к чему, как я понимаю, местная пресса уже давно привыкла», – с улыбкой оповестил ожидавших в раздевалке «Каролины» журналистов пресс-секретарь гостей.
  • 16x9 Image

    Игорь Тихоненко

    Телевизионный журналист-международник, ведущий ТВ программ и продюсер. Интересуется темами международной и американской политики, науки, космоса и спорта. На «Голосе Америки» – с 2009 года.

XS
SM
MD
LG