Линки доступности

Правозащитники сообщают о жестоком обращении с детьми в КНДР


По данным организации PSCORE, дети в Северной Корее постоянно подвергаются угрозе сексуальных домогательств

Северокорейские дети постоянно подвергаются угрозе сексуальных домогательств и связанной с этим стигматизации без какой-либо возможности получить юридическую защиту, заявила в среду базирующаяся в Сеуле правозащитная организация «Люди за успешное воссоединение Кореи» (PSCORE).

Организация опросила более 200 бежавших на Юг юных северокорейцев мужского и женского пола в рамках исследования о жестоком обращении с детьми дома, в школе и в государственных учреждениях, в том числе в тюрьмах и сиротских приютах.

В своем 195-страничном докладе организация отмечает, что в КНДР сексуальные домогательства носят «институциональный характер и считаются нормальной частью жизни».

По словам авторов исследования, нередки домогательства и оскорбления со стороны учителей в школах.

Собирать информацию в Северной Корее крайне затруднительно, в связи с чем невозможно получить независимое подтверждение рассказов перебежчиков, на которых основан доклад. Ранее северокорейские власти не раз отвергали критику по поводу нарушений прав человека, называя ее клеветой, нацеленной на свержение режима.

В прошлом году правозащитная организация Human Rights Watch также сообщила о «повсеместных» домогательствах в КНДР на основании показаний 100 перебежчиков, хотя и признала, что выборка слишком мала.

В PSCORE заявляют, что домогательства и жестокое обращение с детьми являются нарушением конвенции ООН по правам детей, которую Северная Корея подписала. Инспекторы ООН также критикуют нарушения прав человека в КНДР, в том числе существование политических лагерей, где происходят внесудебные казни, изнасилования и голод.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG