Линки доступности

Бывший консультант предвыборного штаба Трампа готов сотрудничать с расследованием, которым руководит спецпрокурор Мюллер

Бывший член предвыборного штаба Трампа Рик Гейтс намерен признать свою вину по обвинениям в махинациях и, скорее всего, даст показания против своего давнего делового партнера, менеджера предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта, сообщают СМИ.

Гейтс – политический консультант и лоббист, сотрудничавший с Манафортом более десяти лет. Они оба присоединились к предвыборной кампании Трампа в 2016 году и впоследствии попали в поле зрения расследования предполагаемого сговора между предвыборным штабом Трампа и Россией с целью повлиять на исход выборов. Напомним, что расследованием руководит спецпрокурор Роберт Мюллер.

Пол Манафорт
Пол Манафорт

Гейтсу были официально предъявлены обвинения в октябре 2017 года. Он сразу заявил, что не признает свою вину. Однако близкие к делу источники сообщили газете Los Angeles Times, что Гейтс намерен в ближайшие дни признать ее, чтобы получить меньший срок тюремного заключения. Источники выступали на условиях анонимности в связи с распоряжением суда о неразглашении информации относительно данного дела.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG