Линки доступности

Правительство Новой Зеландии приняло решение о реформе законов об оружии


Джасинда Ардерн

Премьер-министр Ардерн пообещала сообщить подробности в течение недели

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сообщила в понедельник, что ее кабинет принял решение о реформе законодательства об оружии после массового убийства в двух мечетях Крайстчерча в прошлую пятницу.

«Я предоставлю дополнительную информацию об этих решениях СМИ и общественности до следующего заседания правительства в следующий понедельник, – заявила Ардерн. – Это значит, что в течение десяти дней после этого ужасного теракта мы объявим о реформах, которые, как я считаю, повысят безопасность нашего сообщества».

«Мы как кабинет приняли решение, – сказала премьер-министр. – Мы заняли единую позицию».

Единственным человеком, взятым под стражу в связи со стрельбой в мечетях, стал 28-летний гражданин Австралии Брентон Харрис Таррант. Ему предъявлены обвинения в убийстве.

Таррант пока не сделал заявления о признании или непризнании вины. В следующий раз он появится в суде 5 апреля. По сообщениям СМИ, Таррант не будет прибегать к услугам адвоката и будет защищать себя в суде самостоятельно.

Массовые убийства и насильственные преступления – редкость в Новой Зеландии, где проживают около 5 миллионов человек. До минувшей пятницы самым кровавым массовым убийством был случай, произошедший в 1990 году, когда стрелок убил 13 человек в маленьком городе Арамоана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG