Линки доступности

Санта-Клауса попросили об импичменте Трампа


Санта-Клауса попросили об импичменте Трампа
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:03 0:00

Санта-Клауса попросили об импичменте Трампа

У многих американцев в эти дни предпраздничное настроение, но политические активисты, выступающие против Дональда Трампа, не оставляют попыток огласить свои требования. В Нью-Йорке вчера вечером демонстранты обратились к Санта-Клаусу с просьбой подарить им на Рождество… импичмент президента!

«Импичмент 45-му президенту» – с таким требованием демонстранты вышли к одной из гостиниц, принадлежащих Дональду Трампу в Нью-Йорке. На сегодняшний день шансы на импичмент Трампа невелики, и, может быть, поэтому политические активисты в эти предрождественские дни возлагают надежды на Санта-Клауса.

Один из участников демонстрации, Хэррис, говорит: «Для меня лучшим подарком на Рождество было бы изгнание Трампа и его криминальной администрации из Белого дома. Это безумие – то, что он сделал с нашей страной. Поразительно то, что мы позволили им сделать и то, что происходит: они крадут у бедных и отдают богатым. Это как Робин Гуд наоборот. Нам необходимо вернуть свою страну! Мы не можем больше это терпеть! И не будем!»

Многие ньюйоркцы сразу после избрания Трампа заявили: «Это не мой президент», и с тех пор чуть ли не каждую неделю выходили на демонстрации: в защиту окружающей среды, за права женщин, против антииммигрантской риторики Трампа и сооружения стены на мексиканской границе, против бесконечных войн, против отмены обамовской реформы здравоохранения и только что одобренной республиканцами в Конгрессе налоговой реформы.

«Эта ужасная налоговая реформа только сделает богаче тех, у кого и так уже денег куры не клюют, – говорит житель Нью-Йорка Джей Уокер. – Этот закон увеличит прибыли корпораций, но не приведет к созданию рабочих мест и никак не поможет экономике. Единственное, чего они добились, так это сделать богатых еще богаче».

Сегодня эти демонстранты бьют в барабаны и утверждают, что по прошествии года Америка не стала великой, как обещал Трамп, а, наоборот, стало только хуже.

Человек в костюме Санта-Клауса говорит: «Наша демократия оказалась под угрозой со стороны самого некомпетентного президента в истории». Этот «Санта-Клаус» явно не собирается доставлять подарки Дональду Трампу, но сможет ли он подарить импичмент тем, кто этого требуют? На этот вопрос Санта отвечает уклончиво, отмечая лишь, что нынешний президент сам много делает для своего импичмента. «Наша страна, – добавляет он, – стала неузнаваемой, как будто у нас больше никому нет дела до людей. И это не то, за что голосовали американцы, не то, чего они хотят. Так что, он заслуживает того, чтобы его вытурили из Белого дома».

Активисты уже готовят новые акции протеста в следующем году. Самая массовая будет приурочена к годовщине инаугурации Трампа.

Обращение к Санта-Клаусу стало, возможно, кульминацией протестного года в Нью-Йорке, но активисты утверждают, что сегодняшняя демонстрация, возможно, была не последней в уходящем году. Хотя Дональд Трамп обещает не увольнять специального прокурора Роберта Мюллера, активисты говорят, что, если это произойдет, они выйдут на улицы в четырехстах городах Америки через считанные часы после того, как это случится.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG