Линки доступности

В субботу продолжились протесты против Трампа


Демонстранты на Пятой авеню в Нью-Йорке

Самая массовая демонстрация против Дональда Трампа с момента его избрания на пост президента прошла в субботу в Нью-Йорке. Тысячи людей прошли от площади Юнион Сквер до резиденции Трампа на Пятой авеню и 56-й улице.

Демонстрация была полустихийной, без какой-либо видимой организации. Полиция поначалу достаточно вяло попыталась не дать протестующим, не потрудившимся получить разрешение на проведение акции, выйти на Пятую авеню. Однако демонстранты довольно быстро обошли полицейские заграждения и двинулись против движения по центральной улице города. Они были остановлены буквально у самой Башни Трампа, у которой теперь постоянно дежурят усиленные наряды полиции и агенты Секретной Службы. К наступлению темноты арестов не было.

В марше протеста принимали участие представители всех рас и национальностей, отвергающие Трампа в качестве президента. Они говорили о своем возмущении его заигрыванием с расизмом, ксенофобскими и женоненавистническими высказываниями, отрицанием изменений климата и целым рядом других позиций избранного президента.

Между тем последняя запись Трампа в Твиттере гласит: «Эта эпоха будет отличной для ВСЕХ американцев. Мы объединимся и будем побеждать, побеждать, побеждать!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG