Линки доступности

Прокуроры Нью-Йорка и адвокаты Трампа договорились об отсрочке предоставления налоговых деклараций президента


Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс

Власти заявили, что не будут добиваться приведения в исполнение повестки в суд до 7 октября

Прокуроры в Нью-Йорке согласились временно отложить принудительное исполнение повестки в суд, требующей, чтобы президент США Дональд Трамп предоставил властям свои налоговые декларации. Об этом говорится в заявлении нью-йоркского суда, опубликованном в четверг.

В офисе окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнс заявили, что не будут добиваться приведения в исполнение повестки в суд до 7 октября или в течение первых двух рабочих дней после того, как судья вынесет решение по иску Трампа, оспаривающему законность этой повестки.

Таким образом, стороны пришли к временной договоренности, о чем их и просил вчера, 25 сентября, судья Виктор Морреро в ходе слушаний по этому делу в федеральном суде Манхэттена.

«Я предлагаю сторонам разойтись по домам, прийти в себя, успокоиться и посовещаться до завтрашнего дня», – заявил судья Морреро адвокатам Трампа и прокурору Манхэттена Сайрусу Вэнсу.

29 августа Вэнс в рамках уголовного расследования затребовал повесткой налоговые декларации и другие документы у бухгалтерской компании Mazars USA, с которой давно сотрудничает Трамп. Ранее в этом месяце Трамп подал иск в попытке заблокировать повестку, настаивая, что на время пребывания в должности у него есть иммунитет от уголовных расследований.

Марреро рекомендовал сторонам попытаться прийти к договоренности, которая позволила бы прокуратуре начать получение остальных документов, помимо налоговых деклараций, пока идет судебное разбирательство.

Во время предвыборной кампании 2016 года Трамп отступил от давней традиции обнародовать налоговые декларации кандидатов в президенты.

Иск Трампа против Вэнса – одна из мер, принятых в попытке защитить личную финансовую информацию президента от расследования.

Трамп также пытается помешать банку Deutsche Bank AG передать демократам в Конгрессе его финансовые документы, среди которых, по словам банка, есть и налоговые декларации. Федеральный суд Манхэттена 23 августа заслушал аргументы сторон по этому делу, но пока не вынес решения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG