Линки доступности

Нью-йоркский парад – центральное событие Дня благодарения


По распоряжению полиции огромные воздушные шары, которые являются отличительной особенностью парада, придется опустить в случае усиления ветра

Традиционный парад по случаю Дня благодарения, устраиваемый универмагом Macy's в Нью-Йорке, в этом году пройдет в условиях морозной погоды и сильного ветра.

Это может привести к спуску огромных воздушных шаров в виде известных персонажей, которые ранее уже становились причинами травм, когда порывы сильного ветра сбивали их с курса.

Полицейский департамент будет отслеживать скорость ветра вдоль маршрута парада протяженностью 3,2 километра и может потребовать опустить 16 заполненных гелием воздушных шаров на более низкую высоту или полностью убрать их, если скорость ветра достигнет опасных уровней.

Приготовления к параду в честь Дня благодарения
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:46 0:00

День благодарения – это национальный праздник, который изначально отмечался в США, как день воздания благодарности за собранный урожай и предыдущий год. Первыми его отметили переселенцы, пережившие первый год на новой земле благодаря своему упорству и стойкости. Теперь этот праздник отмечается ежегодно в ноябре традиционным ужином с индейкой.

Городские власти Нью-Йорка выпустили предупреждение об очень холодной погоде в четверг и призвали всех выходящих на улицу надевать шапки, шарфы, перчатки и теплую одежду, чтобы избежать обморожения кончиков пальцев, мочек ушей и носов.

«Приготовьтесь к восхитительному параду, но наденьте каждый слой одежды, который найдете дома, наденьте все перчатки, шарфы, возьмите муфты, все, что у вас есть. Завтра вам это понадобится, – заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио людям, собравшимся посмотреть, как надувают гигантские воздушные шары. – Я хочу сказать, чтобы все были готовы насладиться этим зрелищем, но понимать, что будет очень, очень холодно».

Парад в честь Дня благодарения в Нью-Йорке
please wait

No media source currently available

0:00 0:04:15 0:00

Знаменитых персонажей, парящих между небоскребов Манхэттена, придется опустить, если скорость стабильного ветра превысит 37 километров в час, а порывы превысят 55 километров в час. Город ввел эти правила после инцидента с шаром в виде Кота в шляпе, который врезался в фонарный столб, из-за чего женщина получила тяжелые травмы.

Кроме гигантских воздушных шаров, изображающих персонажа комиксов Чарли Брауна, Гринча и других, в параде будут задействованы около 8 тысяч участников и артистов, включая исполнителей Дайану Росс, Джона Ледженда и Марту Макбрайд, около двух десятков платформ и Санта-Клауса в финале.

Полицейский департамент Нью-Йорка разместит тысячи офицеров вдоль маршрута парада. Среди них будут сотрудники подразделений по борьбе с терроризмом, вооруженные длинноствольным оружием, офицеры в штатском среди зрителей и новый отряд кинологов с собаками, способными чувствовать запах взрывчатки за сотни метров.

Всем зрителям придется пройти через металлодетекторы на пунктах досмотра. Рюкзаки, алкогольные напитки и электронные сигареты проносить запрещено. Некоторые территории у начала и конца маршрута парада будут закрыты или заняты организаторами прямой трансляции на канале NBC.

Комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс О'Нилл сообщил, что известных достоверных угроз городу или параду нет. В то же время они призвал зрителей сохранять бдительность после недавних случаев массовой стрельбы и «почтовых» бомб и предупреждать полицейских, если они заметят что-то подозрительное.

Американская автомобильная ассоциация ожидает самую большую активность владельцев машин на праздничных выходных с 2005 года.

Большинство людей, собирающихся уехать на расстояние как минимум 80 километров от дома, проделают этот путь на машине.

Представитель ассоциации Роберт Синклер объяснил ожидаемую оживленность трафика укреплением экономики и ростом потребительской уверенности, а также тем, что «когда у нас появляется немного времени, мы пытаемся воспользоваться этим».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG