Линки доступности

Заговор против Таймс-сквер


Полицейский патруль у Таймс-сквер

Арестован мужчина, предположительно намеревавшийся совершить теракт в центре города

22-летний житель Нью-Йорка Ашикул Алам арестован агентами контртеррористической службы.

Ему предъявлены обвинения в незаконном приобретении огнестрельного оружия для атаки на Таймс-сквер. Алам приобрел два полуавтоматических пистолета Glock со стертыми серийными номерами у двух сотрудников правоохранительных служб, действовавших под прикрытием.

В разговорах Алам выражал поддержку терактам 11 сентября 2001 года и действий террористической группировки ИГ.

Газета New York Daily News сообщила, что следствие не считает, что Алам – участник более масштабного заговора. По данным телеканала NBC News, что Алам некоторое время находился под наблюдением властей. Он обсуждал, что намерен изготовить «пояс смертника» или использовать взрывчатку, однако в конце концов принял решение использовать огнестрельное оружие. Перед этим Алам допускал возможность покушения на политиков в Нью-Йорке и Вашингтоне.

ФБР предотвратило теракт на Таймс-сквер
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:41 0:00

Известная площадь Таймс-сквер неоднократно становилась мишенью террористов. В 2010 году полиция предотвратила попытку взрыва самодельной бомбы, спрятанной в автомобиле: гражданин США пакистанского происхождения признал себя виновным в совершении этого преступления. Помощь ему оказывал пакистанский Талибан. В 2017 году выходец из Бангладеш попытался взорвать бомбу, спрятанную на его теле.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG