Линки доступности

Полиция расследует аварию в штате Нью-Йорк, приведшую к гибели 20 человек


Сотрудники национального управления безопасности перевозок на месте трагедии

Лимузин, двигавшийся на большой скорости, врезался в прохожих у магазина

Беспечный уик-энд превратился в хаос в популярном среди туристов месте на севере штата Нью-Йорк после аварии с лимузином, в результате которой погибли 20 человек. О случившемся сообщили в воскресенье представители властей.

Источник, знакомый с ходом расследования, сообщил агентству Associated Press, что 18 погибших в субботней аварии у магазина Apple Barrel Country Store находились в лимузине; еще двое погибших были случайными прохожими. Источник выступал на условиях анонимности, поскольку не был уполномочен публично обсуждать предварительные данные.

Местные власти сообщили издающейся в Олбани газете Times Union, что спускавшийся с холма лимузин сбил прохожих у магазина в Скохари, примерно в 270 километрах от Нью-Йорка.

Столкновение «было похоже на взрыв», заявила жительница соседнего Скенектади Линда Райли, которая приехала за покупками и находилась в машине на парковке у магазина, расположенного у Т-образного перекрестка двух магистралей.

Полиция штата подтвердила число погибших, отметив, что авария затронула два автомобиля.

Люди на стоянке погибли, когда в них врезался лимузин, который двигался со скоростью, «наверное, больше 100 километров в час», заявила корреспонденту газеты New York Times менеджер магазина Джессика Кирби.

«У меня разрывается сердце, когда я думаю о 20 погибших в этом ужасном инциденте, произошедшем в субботу в Скохари, – заявил в воскресенье губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. – Я отдаю должное сотрудникам экстренных служб, которые прибыли на место и работали всю ночь, оказывая помощь. Полиция штата работает с федеральными и местными властями для расследования аварии, и я поручил ведомствам штата предоставить все необходимые ресурсы для содействия этому расследованию и установлению обстоятельств, приведших к трагедии».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG