Линки доступности

Властям Бангладеш неизвестно о связях подозреваемого во взрыве в Нью-Йорке с боевиками


Акаед Улла

Тем временем в США против иммигранта из Бангладеш Акаеды Уллы выдвинуты обвинения в терроризме

Представитель руководства контртеррористических служб Бангладеш заявил в среду, что власти не располагают сведениями о связях Акаеда Уллы, обвиняемого в подрыве трубчатой бомбы в туннеле нью-йоркского метро, с группировками боевиков.

Монирул Ислам сообщил, что следователи опросили жену Уллы и ее родителей.

27-летний Улла в среду должен впервые предстать перед судом. Накануне федеральные прокуроры предъявили ему обвинения в терроризме. Власти утверждают, что иммигрант из Бангладеш совершил атаку под влиянием группировки «Исламское государство».

Предъявленные ему обвинения включают взрыв бомбы в общественном месте и использование оружия массового уничтожения. Каждое из этих обвинений предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Уллу также обвиняют в оказании материальной поддержки «Исламскому государству», уничтожении имущества с помощью взрывного устройства, а также в использовании разрушительного устройства для совершения преступления или насилия, говорится в обвинительном акте, обнародованном во вторник. Эти обвинения предусматривают тюремное заключение сроком от 5 до 30 лет каждое.

Исполняющий обязанности федерального прокурора Южного округа штата Нью-Йорк Чжун Ким объявил предъявленные обвинения на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Во вторник Улла все еще находился в больнице, и Ким сообщил, что обвинения будут официально предъявлены ему в больничной палате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG