Линки доступности

Выходцу из Узбекистана предъявлены обвинения в связи с наездом на людей


Сайфулло Саипов

Иммигранта из Узбекистана обвиняют в убийстве восьми человек и покушении на убийство 12 человек в Нью-Йорке

Федеральное большое жюри присяжных утвердило обвинительное заключение по делу выходца из Узбекистана Сайфулло Саипова из 22 пунктов в связи с гибелью восьми человек в результате наезда грузовика на велосипедной дорожке в Нью-Йорке.

Министерство юстиции сообщило, что обвинение Саипову было предъявлено во вторник в федеральном суде Манхэттена.

Он обвиняется в убийстве восьми человек, покушении на убийство 12 человек, оказании и попытке оказания материальной поддержки «Исламскому государству», а также насилии и уничтожении транспортного средства, приведшего к гибели людей.

Саипов, который приехал в США из Узбекистана, был ранен полицейским и госпитализирован. Он был арестован после наезда на нескольких человек на оживленной велосипедной дорожке днем 31 октября.

«Предполагается, что снедаемый ненавистью и извращенной идеологией, Сайфулло Саипов солнечным днем понесся на грузовике по тротуару и велосипедной дорожке в районе Вест-Сайд на Манхэттене, убив восемь невинных людей и ранив не менее 12 других», – заявил исполняющий обязанности федерального прокурора Южного округа штата Нью-Йорк Чжун Ким.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за атаку с использованием грузовика, которая стала самой крупной атакой в Нью-Йорке по числу погибших после 11 сентября 2001 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG