Линки доступности

Губернатор Нью-Йорка начал кампанию по оказанию помощи Пуэрто-Рико


Эндрю Куомо, побывавший на острове после урагана «Мария» заявил, что увидел «ужасающие» разрушения

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в воскресенье начал кампанию на уровне штата по оказанию помощи пострадавшему от урагана Пуэрто-Рико.

Демократ Куомо объявил о гуманитарной кампании после того, как в пятницу сам побывал на острове. В рамках этих усилий жителям штата предлагают пожертвовать товары, а бизнес-сообществу – перечислить средства для организаций в Пуэрто-Рико.

Кампания также предусматривает отправку на остров медиков из штата и поставку в Пуэрто-Рико медикаментов.

На церемонии, посвященной началу кампании, присутствовала актриса и певица Дженнифер Лопес.

Сопредседатель кампании «Усилия Имперского штата по оказанию помощи и восстановлению» (Empire State Relief & Recovery Effort), Лопес призвала людей поддержать Пуэрто-Рико, страны Карибского бассейна и Мексику пожертвованиями и вкладами.

«Я не могу выразить, что это значит для меня и жителей Пуэрто-Рико – увидеть, что Нью-Йорк не только обещает поддержку, но и что губернатор Куомо действительно собирает ресурсы и готовит поставки», – сказала Лопес.

Куомо также прокомментировал критические высказывания республиканского президента Дональда Трампа по поводу спортсменов, отказывающихся слушать гимн США стоя.

«Вместо того чтобы спорить с футболистами, почему бы нам не отложить политику в сторону и не сконцентрироваться на помощи американцам, которые остро в ней нуждаются», – сказал он.

Из-за урагана «Мария», который обрушился на Пуэрто-Рико в среду и принес с собой сильные ветры и ливни, на острове была полностью прекращена подача электроэнергии. Куомо сказал, что во время визита стал свидетелем «ужасающих» разрушений. Неделей ранее Куомо посетил Американские Виргинские острова, пострадавшие от урагана «Ирма».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG