Линки доступности

Новогодняя церемония на Таймс-сквер будет посвящена журналистике


Группа журналистов запустит хрустальный шар, падение которого возвестит о наступлении 2019 года

Группа журналистов даст старт обратному отсчету до наступления Нового года на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, где пройдет ежегодная церемония падения хрустального шара, которая в этом году посвящена журналистике и свободе слова.

Ведущие американские журналисты и редакторы поднимутся на сцену незадолго до полуночи, чтобы нажать на кнопку, запускающую обратный отсчет до наступления 2019 года.

По данным Комитета защиты журналистов, в 2018 году по крайней мере 53 журналиста во всем мире погибли при исполнении служебных обязанностей. Еще 251 человек был заключен в тюрьму.

Еще одной новацией этого года станет использование полицией Нью-Йорка беспилотника для наблюдения за толпой. Оснащенный видеокамерой беспилотник станет дополнением к арсеналу из более 1200 стационарных видеокамер, которые будут использоваться полицией.

План обеспечения безопасности также включает перекрытие дорог, развертывание тысяч полицейских в форме и в штатском, размещение снайперов на крышах прилегающих зданий и опечатывание крышек люков.

В воскресенье официальные лица провели испытание 544-килограммового шара, который будет медленно опускаться по шесту. В этом году шар состоит из 2688 хрустальных треугольников и будет подсвечиваться светодиодными лампами, способными производить разные цвета и узоры.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил в пятницу, что город ожидает, что «на площадь Таймс-сквер придут до двух миллионов человек».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG