Линки доступности

В США встретили 2020-й год


В Нью-Йорке тысячи людей наблюдали за одной из главных новогодних традиций в США - падением хрустального шара на Таймс-сквер.

Тысячи жителей и гостей Нью-Йорка, собравшиеся на площади Таймс-сквер, наблюдали за падением хрустального шара, которое по традиции возвещает о начале нового года.

Каждый год церемония падения шара имеет собственную тематику, которая, как правило, связана с наиболее актуальными проблемами уходящего года. В этом году организаторами была выбрана тема экологии и изменения климата. Честью принять участие в церемонии запуска шара были удостоены ученики и преподаватели нью-йоркских школ, которые занимаются проблемами экологии.

В США встретили 2020-й год
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:57 0:00

Встрече 2020-го года предшествовало выступление целой плеяды известных музыкантов: на различных площадках зрители могли наблюдать за выступлениями рок-группы X Ambassadors, дуэта The Chainsmokers, бойз-бенда Backstreet Boys и инди-коллектива The Lumineers. В праздновании Нового года также приняли участие певицы Гвен Стефани и Аланис Морисетт, рэпер Post Malone, южнокорейская группа BTS и другие.

Сразу после полуночи над Таймс-сквер заиграла композиция Фрэнка Синатры New York, New York - еще одна традиция встречи Нового года на Манхэттене. Одновременно с наступлением полуночи на площадь было сброшено около полутора тонн разноцветных конфетти.

Более 1,5 тонн конфетти было сброшено на площадь Таймс-сквер в канун празднования Нового года
Более 1,5 тонн конфетти было сброшено на площадь Таймс-сквер в канун празднования Нового года


Таймс-сквер является одним из самых популярных мест встречи нового года для американцев. Лучшие места для наблюдения за хрустальным шаром американцы занимают заранее: чтобы оказаться ближе остальных к главному новогоднему событию в США, многие приходят на площадь за 8-12 часов до полуночи.

Традиции падения хрустального шара, установленного на крыше небоскреба на перекрестке Бродвея и 42-й улицы, уже более ста лет. Впервые гигантская конструкция возвестила о начале нового года в 1907 году. Сегодня трехметровый шар, состоящий из 2600 треугольных хрустальных панелей, способен воспроизводить миллионы оттенков и цветовых комбинаций.

Как сообщает Associated Press, на улицах Нью-Йорка несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов обеспечивают безопасность горожан. По словам Джона Миллера, представителя отдела по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка, «Таймс-сквер является, возможно, самым безопасным местом на Земле в канун Нового года, потому что больше нигде не прикладывается столько усилий [по обеспечению безопасности]».

Тысячи сотрудников правоохранительных органов обеспечивают безопасность на Таймс-сквер
Тысячи сотрудников правоохранительных органов обеспечивают безопасность на Таймс-сквер

Праздничные мероприятия прошли во всех штатах страны, а также в Округе Колумбия, где находится национальная столица - Вашингтон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG