Линки доступности

Новые санкции США против России вступят в силу 27 августа


В Москве уже объявили новые санкции незаконными, а формулировку их введения назвали «категорически неприемлемой»

Госдепартамент США подготовил документ о новых антироссийских санкциях, который официально будет опубликован 27 августа. Новый пакет санкций будет введен в связи с отравлением в Британии бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Согласно документу, ограничительные меры предусматривают прекращение внешней помощи России, за исключением экстренной гуманитарной помощи, поставок продовольствия и сельхозпродукции, а также отказ от финансовой помощи, выдачи России любых кредитов и кредитных гарантий.

Эксперты уже отметили нестабильность российской валюты в преддверии введения новых американских санкциях. Рубль на этой неделе продолжал дешеветь по отношению к доллару.

Кроме того, санкции предполагают прекращение продажи оружия и любых товаров оборонного назначения и оборонных услуг.
При этом, как указывается в документе, сотрудничество в космической сфере не будет ограничено в интересах национальной безопасности США.

В случае, если Москва в течение ближайших нескольких месяцев не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия, США введут еще один пакет санкций. В нем, например, предусматривается запрет полетов в США компании «Аэрофлот», а также сокращение торговли и дипломатического представительства.

Как отмечают российские СМИ, в Москве уже объявили новые санкции незаконными, а формулировку их введения назвали «категорически неприемлемой». МИД РФ заявил, что Москва даст «адекватный» ответ на новые санкции Вашингтона.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев заявлял, что дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG