Линки доступности

CNBC: Испытания российской ракеты с ядерной установкой завершались неудачно


О новой ракете неограниченной дальности ранее в этом году говорил президент Владимир Путин

Все испытания новой ракеты неограниченной дальности с ядерной силовой установкой, которой говорил президент России Владимир Путин ранее в этом году, несмотря на многочисленные попытки, оказались неудачными.

Об этом сообщила телекомпания CNBC.

Ссылаясь на неназванные источники, знакомые с содержанием доклада американской разведки, телекомпания сообщила, что крылатая ракета испытывалась четыре раза в период с ноября 2017 года по февраль нынешнего, но всякий раз они заканчивались преждевременным падением.

По оценкам американской разведки, самый длительный испытательный полет длился чуть более двух минут. За это время ракета пролетела около 35 километров, после чего контроль над ней был потерян и она упала.

Самое короткое испытание длилось четыре секунды, за которые ракета пролетела 8 километров.

Работы над созданием ракеты ведутся с начала 2000-х годов. Предполагают, что она использует двигатель на бензине для старта, после чего переключается на ядерную установку для полета, пояснили источники CNBC.

Испытания показали, что, судя по всему, ядерная установка крылатой ракеты не включалась, и поэтому ракета не могла лететь на неограниченное расстояние, как заявлял Путин.

Источники CNBC утверждают, что испытания проводились по распоряжению высокопоставленных чиновников в Кремле, несмотря на возражения конструкторов, которые говорили, что система все еще не готова.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG