Линки доступности

СМИ: неизвестная ракета на МиГ-31 может быть макетом противоспутникового оружия


МиГ-31

В американской разведке полагают, что новое оружие будет готово к 2022 году

Неизвестная ракета, замеченная в прошлом месяце на российском истребителе МиГ-31, может быть макетом противоспутникового оружия, которое будет готово к 2022 году, сообщает телеканал CNBC.

Как передает канал со ссылкой на три источника, непосредственно знакомых с докладом американской разведки, предполагается, что российское противоспутниковое оружие, прикрепляемое к ракете-носителю, будет использоваться для ударов по коммуникационным и фотоспутникам на низкой околоземной орбите.

На низкой околоземной орбите также располагаются Международная космическая станция и космический телескоп Hubble.

Фотографии загадочной ракеты на модифицированном сверхзвуковом истребителе-перехватчике МиГ-31 появились в середине сентября.

По данным CNBC, первые испытания макета системы начались в сентябре и будут продолжаться до следующей среды. Учебные полеты, в ходе которых испытуемые летательные аппараты крепятся на фюзеляж самолета-носителя, проводятся с целью оценить боевые способности нового оружия.

«Это испытания, которые проводятся в первую очередь с тем, чтобы быть уверенным, что это оружие и корпус летательного аппарата в ходе полета будут эффективно работать вместе», – пояснил источник CNBC, добавив, что следующие этапы тестирований назначены на 2019 год.

Как ожидается, в следующем году Россия будет тестировать запуск оружия. Источники полагают, что новое оружие включат в арсенал Кремля к 2022 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG