Линки доступности

Исследовательская организация обнаружила в Северной Корее 13 незаявленных ракетных баз


Вашингтонский Центр стратегических и международных исследований пришел к такому выводу на основе коммерческих спутниковых фотографий

ВАШИНГТОН – Американская неправительственная организация утверждает, что ей удалось выявить в Северной Корее по меньшей мере 13 незаявленных баз, на которых можно скрывать ракеты.

В докладе вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, опубликованном в понедельник, говорится, что выводы организации основаны на коммерческих спутниковых фотографиях, интервью с северокорейскими перебежчиками, а также представителями американской разведки и федерального правительства США.

Один из авторов исследования Джозеф Бермудес считает, что выводы доклада заслуживают внимания.

«Я бы сказал, что основная ракетная угроза со стороны Северной Кореи и ее ядерная угроза, которая полагается на баллистические ракеты в качестве средств доставки, остаются очень значительными и не изменились за последние десять лет», – говорит Бермудес.

В докладе говорится, что северокорейские базы, которые могут использоваться для размещения баллистических ракет различной дальности, тщательно замаскированы, что указывает на стремление Северной Кореи скрывать свой военный потенциал.

В документе отмечается, что эти базы «в комбинации с обширными методами маскировки, сокрытия и введения в заблуждение, которые применялись десятилетиями, призваны максимизировать выживание ракетных подразделений при нанесении превентивных ударов и в ходе военных операций».

В докладе говорится, что в Северной Корее может быть до 20 таких незаявленных баз.

Авторы исследования утверждают, что эти базы разбросаны по всей стране и спроектированы так, что мобильные пусковые ракетные установки можно быстро вывести из подземных сооружений и перебросить к местам запуска.

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе исторического саммита в Сингапуре в июне пообещали работать в направлении денуклеаризации, но в их заявлении было мало конкретики.

С момента саммита Северная Корея не проводила никаких ядерных или ракетных испытаний и демонтировала ракетный полигон.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG