Линки доступности

Конкурс «Мисс Америка» впервые прошел без выхода в купальниках


Ниа Имани Франклин

Победительница Ниа Имани Франклин заявила, что довольна нововведением

АТЛАНТИК-СИТИ, НЬЮ-ДЖЕРСИ – Первая победительница конкурса «Мисс Америка» после изменения правил его проведения рада тому, что, в соответствии с нововведениями, ей не пришлось выходить в купальнике.

Ниа Имани Франклин, получившая титул «Мисс Америка» на конкурсе в Атлантик-Сити в воскресенье, выступая как Мисс Нью-Йорк, сказала, что изменения в конкурсе с 98-летней историей являются долгожданной модернизацией.

В беседе с журналистами вскоре после вручения короны Франклин сказала, что рада тому, что выход в купальниках был исключен из программы, поскольку это позволило ей есть немного больше.

«Мне кажется, это будут замечательные изменения для нашей организации, – сказала она. – Я уже видела столько молодых женщин, которые обращались лично ко мне как к Мисс Нью-Йорк с вопросами о своем возможном участии. Думаю, что теперь они чувствуют себя более уверенными, зная, что им не нужно будет выходить в купальнике для получения стипендии».

«Я тоже рада, что мне не пришлось этого делать, чтобы получить этот титул сегодня, потому что у меня есть не только это, – сказала Франклин. – И все эти женщины, которые были на сцене – у них тоже есть не только это».

Победа Франклин в воскресенье восстановила череду успехов штата Нью-Йорк в этом конкурсе в последние годы. Мисс Нью-Йорк Мэллори Хейган, Нина Давулури и Кира Казанцева завоевывали этот титул в 2013-2015 годах.

Вокалистка классического репертуара, для которой сцена конкурса красоты стала платформой «в защиту искусства», Франклин в воскресенье исполнила попурри из оперы «Богема».

Она написала первую песню, когда ей было пять лет. В ней были такие слова: «Любовь, любовь, любовь, любовь – только это имеет значение для меня». Она спела эту песню по просьбе журналиста Associated Press на пресс-конференции по случаю ее победы под щелкание пальцев аудитории.

Вместе с короной Франклин досталась стипендия в размере 50 тысяч долларов за победу в конкурсе «Мисс Америка», который впервые проходил без выхода в купальниках.

В интервью на сцене она рассказала, что была одной из немногих учениц в школе из числа меньшинств, и использовала свою любовь к музыке и искусству, чтобы расти и встраиваться в общество.

По итогам конкурса пятое место заняла Мисс Массачусетс Габриэла Таверас, четвертое место – Мисс Флорида Тейлор Тайсон, третье место – Мисс Луизиана Холли Конуэй и второе место – Мисс Коннектикут Бриджет Оэй.

Победитель и призеры были выбраны из 51 претендентки в ходе конкурса, который проходил в воскресенье вечером в концертном зале Jim Whelan Boardwalk Hall.

Решение отказаться от выхода в купальниках вызвало много споров и породило критику нынешнего руководства конкурса «Мисс Америка». За несколько минут до начала телетрансляции, комик, «разогревавший» аудиторию, упомянул, что конкурса в купальниках в этом году не будет, что вызвало громкие неодобрительные возгласы в зале.

Выход в купальниках заменили интервью на сцене, которые привлекли внимание интересными ремарками конкурсанток по поводу президента Трампа, протестов игроков НФЛ и других тем.

Тем временем за кулисами конкурса продолжается восстание недовольных организаторов «Мисс Америка» в штатах, которые требуют, чтобы национальный председатель конкурса Гретчен Карлсон и исполнительный директор Реджина Хоппер ушли в отставку.

Бывшая Мисс Америка Кара Мунд заявила, что Карлсон и Хоппер преследовали ее, чтобы заставить замолчать, но они отвергают эти обвинения.

Карлсон и Хоппер возглавили Miss America Organization после скандала с перепиской бывших руководителей, которые допускали уничижительные высказывания о внешности, интеллектуальном уровне и сексуальной жизни бывших Мисс Америка. Новые руководители поставили перед собой цель трансформировать организацию, назвав этот процесс «Мисс Америка 2.0».

Будучи недовольными тем, как принималось решение об исключении выхода в купальниках из программы, а также другими аспектами работы Карлсон и Хоппер, 46 из 51 организатора конкурса в штатах и округе Колумбия призвали их уйти в отставку.

Мунд появилась лишь в самом конце конкурса перед коронацей нового победителя. Ей не разрешили выступить в прямом эфире. Вместо этого был показан 30-секундный записанный фрагмент ее выступления.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG