Линки доступности

Сенатор Кори Букер будет баллотироваться на пост президента США


Сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Кори Букер

Он стал четвертым сенатором, объявившим об участии в президентской гонке 2020 года

Демократ Кори Букер, представляющий в Сенате штат Нью-Джерси, объявил в пятницу о своем решении принять участие в президентской гонке 2020 года, призвав американцев объединиться «во имя «общей цели». Cенатор сообщил об этом в Твиттере.

Букер стал вторым афроамериканцем, объявившим о выдвижении своей кандидатуры на грядущих выборах.

«Я верю, что мы сможем создать страну, в которой никто не будет забыт или оставлен без внимания; где в каждом районе можно будет найти хорошо оплачиваемую работу с гарантиями и компенсациями; где наша система правосудия будет обеспечивать безопасность, а не заталкивать детей в клетки и гробы; где мы будем испытывать чувство гордости, а не стыда, видя наших лидеров на телеэкране», - заявил Букер в видеообращении к избирателям.

О своем намерении баллотироваться на пост президента от Демократической партии уже заявили трое коллег Букера по Сенату ­­– Элизабет Уоррен, Камала Харрис и Кирстен Джиллибранд.

49-летний Кори Букер был мэром Ньюарка, крупнейшего города в штате Нью-Джерси. Он был избран в Сенат в 2013 году и сможет вновь претендовать на кресло сенатора в 2020 году, даже будучи кандидатом в президенты. Это станет возможным благодаря закону, который был подписан губернатором Нью-Джерси в ноябре прошлого года.

Сенатор Букер был одним из разработчиков законопроекта о реформе уголовного правосудия, поддержанного обеими партиями и подписанного президентом Трампом в прошлом году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG