Линки доступности

Временным поверенным в делах США в Украине стала Кристина Квин


Кристина Квин

Она сменила на посту Уильяма Тейлора, который ранее дал показания в рамках расследования по импичменту Трампа

Замглавы американской дипмиссии в Украине Кристина Квин назначена временным поверенным в делах США в Киеве.

В видеоролике, опубликованном в Facebook 2 января, Квин подчеркнула, что Вашингтон по-прежнему придерживается «политики решительной поддержки» Украины.

«Команда посольства продолжит тесно сотрудничать с правительством и гражданским обществом Украины, поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины и реформы, которые помогут Украине построить благополучное европейское будущее», – заявила Квин.

Квин сменила на посту Уильяма Тейлора, который ушел в отставку 2 января. Он занимал пост с 18 мая 2019 года.

Тейлор попрощался с украинцами в видеоролике, опубликованном 31 декабря. Он отметил, что с «большим оптимизмом» оценивает будущее Украины.

Тейлор оказался одной из центральных фигур в расследовании по импичменту в отношении президента Дональда Трампа. В ноябре он дал показания в Палате представителей, рассказав, что один из его сотрудников слышал, как Трамп спрашивал посла США в ЕС Гордона Сондленда о «расследованиях» в отношении Джо Байдена – одного из главных политических конкурентов президента.

Выступая перед законодателями, Тейлор также подверг критике решение Трампа задержать выделенную для Украины военную помощь и отсрочить встречу в Белом доме с президентом Украины Владимиром Зеленским. По словам дипломата, это противоречило внешнеполитическим целям США в регионе и негативно сказалось на отношениях между Вашингтоном и Киевом.

Срок назначения Тейлора должен был закончиться в начале января, однако Госдепартамент не стал продлевать его.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG