Линки доступности

Кирстен Нилсен объявила о создании центра по борьбе с киберугрозами


Кирстен Нилсен (архивное фото)

Центр при Министерстве внутренней безопасности объединит усилия государства и частного сектора

Министр внутренней безопасности США Кирстен Нилсен предупредила о том, что не следует недооценивать растущую киберугрозу, в борьбе с которой государство и общественность должны действовать заодно.

Выступая во вторник на форуме по кибербезопасности, Нилсен объявила о создании Национального центра управления рисками при ее ведомстве. В задачи центра входит защита энергетических компаний, банков и других отраслей от кибератак. В рамках работы центра частный сектор и правительство будут сотрудничать с целью выявления потенциальных угроз и защиты от них.

Кибератаки в последние годы становятся все более изощренными, в связи с чем усиливаются опасения, что они могут нанести серьезный ущерб критически важной инфраструктуре и затронуть миллионы потребителей.

На прошлой неделе Министерство внутренней безопасности сообщило, что российские хакеры в прошлом году получили доступ к системам управления крупными предприятиями в сфере коммунальных услуг. Кроме того, существуют опасения, что Россия может вмешаться в предстоящие промежуточные выборы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG