Линки доступности

New England Patriots – победители Супербоула


Том Брэди со своей дочерью Вивиан, после матча с Los Angeles Rams. Атланта, 3 февраля, 2019

Матч можно назвать не слишком результативным: счет 13:3 и единственный тачдаун

Команда New England Patriots победила Los Angeles Rams со счетом 13:3 в Супербоуле, в третий раз за пять лет завоевав титул чемпиона Национальной футбольной лиги.

Для квотербека «Патриотов» Тома Брэди это стало шестой победой в Супербоуле, он сохранил рекорд, который ему уже принадлежал.

41-летний Брэди пресек разговоры о возможном уходе из профессионального спорта после 19-го сезона в НФЛ.

«Как может такое не мотивировать?» – заявил он на церемонии вручения трофея после игры.

Обе команды пытались набрать очки на протяжении всей игры. К середине матча «Патриоты» лидировали со счетом 3:0 и провели единственный тачдаун за семь минут до окончания последней четверти.

Ресивер «Патриотов» Джулиан Эделман был назван самым ценным игроком матча: он совершил 10 приемов на 141 ярд.

«Он это заслужил, – сказал Брэди. – Это был один из лучших матчей, которые он отыграл».

Супербоул – одно из самых популярных телевизионных событий года. Многие американцы устраивают или принимают участие в вечеринках для просмотра игры.

"Пэтриотс" стали шестикратными чемпионами NFL
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:40 0:00

При этом многих зрителей больше привлекает не столько сама игра, сколько реклама, которую показывают в перерывах. Многие компании выпускают новые ролики, созданные специально для этого матча, и платят большие деньги, чтобы показать их зрителям. По данным AdWeek, в этом году показ 30-секундного ролика стоил более 5 миллионов долларов.

Шоу-программа в перерыве между второй и третьей четвертями матча также привлекает внимание зрителей. В этом году НФЛ столкнулась с трудностями в поиске известных исполнителей. Несколько артистов, включая Jay-Z, Карди Би и Рианну, отвергли предложение лиги выступить на Супербоуле в знак солидарности с Колином Каперником.

Чернокожий игрок Каперник обвинил НФЛ в сговоре с целью не допустить подписания контракта с ним какой-либо из команд из-за его акций протеста против расизма и жестокости полиции, которые он устраивал во время исполнения государственного гимна перед началом матчей.

Рэперы Трэвис Скотт и Big Boi, а также поп-группа Maroon 5, в конце концов подписали контракт, но Скотт и Maroon 5 согласились подняться на сцену только после того, как НФЛ согласилась сделать взносы в несколько благотворительных организаций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG