Линки доступности

КНДР ведет строительство на заводе, связанном с ракетной программой – спутниковый снимок


Эксперты допускают, что речь идет о расширении завода, где Пхеньян производит мобильные пусковые установки для ракет большой дальности

СЕУЛ – Новая спутниковая фотография завода, где Северная Корея производит военное оборудование для запуска ракет дальнего радиуса действия, показывает строительство нового сооружения.

Публикация нескольких снимков компании Planet Labs была сделана на фоне опасений, что Северная Корея может осуществить новый ракетный запуск, добиваясь уступок на застопорившихся переговорах с США.

Северная Корея предупредила, что содержание «рождественского подарка», который она передаст США, будет зависеть от действий Вашингтона.

На одном из спутниковых снимков от 19 декабря показан «Завод имени 16 марта», где Северная Корея производит грузовики, используемые в качестве мобильных пусковых установок для ракет дальнего радиуса действия.

Директор Программы по нераспространению в Восточной Азии Миддлберийского института Джеффри Льюис написал в Твиттере, что речь, по-видимому, идет о расширении завода.

Переговоры по ядерной проблематике между Вашингтоном и Пхеньяном зашли в тупик после срыва саммита между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном в феврале этого года.

Ранее в этом месяце Северная Корея провела два крупных испытания на полигоне для запуска ракет большой дальности и испытания ракетных двигателей на северо-западе страны.

На других снимках Planet Labs показан этот полигон до и после испытания 7 декабря.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG