Линки доступности

Британская оппозиция отказывается поддержать последний вариант соглашения о «Брекзите»


Премьер-министр Борис Джонсон и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Евросоюз и премьер-министр Борис Джонсон призвали законодателей утвердить соглашение не позднее 31 октября

Руководство Европейского союза надеется, что британский парламент проголосует за последний вариант соглашения о «Брекзите» в субботу, когда законопроект будет вынесен на голосование. Однако представители оппозиционных партий уже заявили о том, что не поддержат соглашение.

Утром в четверг премьер-министр Борис Джонсон и Евросоюз достигли соглашения о «Брекзите». Это произошло за две недели до 31 октября - дня, в который Джонсон ранее обещал вывести Великобританию из ЕС в любом случае. По словам Джонсона, нынешний вариант соглашения должен устроить всех – власти Великобритании, британский народ и Евросоюз.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал соглашение «справедливым и сбалансированным».

Однако все крупнейшие британские оппозиционные партии и союзники Джонсона из Демократической юнионистской партии Северной Ирландии уже отвергли сделку.

Согласно этому варианту, Северная Ирландия после «Брекзита» останется в составе Единого европейского товарного рынка, благодаря чему жители региона смогут пересекать границу с Ирландией, входящей в состав ЕС, без прохождения таможни.

Парламент отказался поддержать три предыдущие сделки по «Брекзиту», предложенные предыдущим правительством Терезы Мэй.

В сентябре парламент принял закон, обязывающий правительство попросить ЕС о продлении сроков выхода Великобритании в случае, если очередное голосование не приведет к принятию закона о «Брекзите».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG