Линки доступности

Новый законопроект требует отчетов о доступе России или Китая к программному обеспечению


Джин Шахин

Пентагону будут сообщать об анализе ПО российскими и китайскими структурами

Конгресс направил на подпись президенту США Дональду Трампу законопроект, который потребует от технологических компаний сообщать, разрешали ли они таким странам, как Китай и Россия, изучать внутреннюю «кухню» программного обеспечения, продаваемого американским военным.

Инициатива, которая является частью законопроекта о расходах Пентагона, возникла после того, как прошлогоднее расследование Reuters установило, что производители ПО разрешали российскому оборонному ведомству искать уязвимости в программах, которые использовались некоторыми правительственными ведомствами США, включая Пентагон и разведслужбы.

Окончательная версия законопроекта была одобрена Сенатом в среду 87 голосами «за» при 10 голосах «против». На прошлой неделе документ был одобрен Палатой представителей.

Новые правила были разработаны сенатором-демократом Джин Шахин.

Законопроект требует от американских и зарубежных технологических компаний сообщать Пентагону, разрешалили ли они таким киберпротивникам, как Китай и Россия, исследовать программное обеспечение, продаваемое американским военным.

Компании должны будут сообщать Пентагону приемлемым для него образом о любых рисках для безопасности, связанных с анализом исходного кода иностранными структурами. В противном случае им грозит потеря контракта.

Закон также предусматривает создание базы данных программ, которые изучались иностранными государствами, представляющими угрозу для кибербезопасности с точки зрения Пентагона.

Этой базой данных смогут пользоваться и другие правительственные ведомства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG