Линки доступности

Невада стала первым штатом США с женским большинством в законодательных органах


Беатрис Анджела Дюран

Из 63 мест в Сенате и Ассамблее 51 процент получили женщины

Невада стала первым американским штатом, где большинство мест в законодательных органах получили женщины: во вторник в Лас-Вегасе окружные власти назначили двух женщин на освободившиеся посты в Ассамблее штата.

С назначением демократов Рошель Туи Нгуен и Беатрис Анджелы Дюран женщины получили 51 процент из 63 мест в законодательных органах. В Сенате женщины заняли 9 мест из 21, не набрав большинства, а вот в Ассамблее – 23 места из 42, то есть 55%. Таким образом, из всех мест в обеих палатах большинство досталось женщинам.

По данным исследователей из Ратгерского университета, ранее ни в одном штате женщины не занимали большинство или хотя бы 50 процентов мест в законодательных органах.

По итогам ноябрьских промежуточных выборов женщины набрали довольно много мест в Ассамблее и Сенате Невады, однако до большинства не дотянули. Дополнительные места они получили за счет вакансий, образовавшихся в результате того, что действующие законодатели получили другие посты.

До 2018 года первым штатом с женским большинством хотя бы в одной из палат был Нью-Гемпшир, где женщины получили большинство мест в Сенате в 2009 и 2010 гг.

С учетом последних назначений в Неваде, женщины составляют 28,6 процента в законодательных органах штатов по всей стране.

Как отмечает адъюнкт-профессор политологии из Ратгерского университета Келли Диттмар, исследования показывают, что, «чем больше женщин представлено в законодательных органах, тем больше их точка зрения и жизненный опыт учитываются в политических дебатах».

По ее словам, историческое достижение в Неваде может помочь изменить представление о том, какими должны быть законодательные органы штатов: «Это может повлиять на молодежь. Это может повлиять на других женщин, показав им, что законодательные органы относятся к ним с большим пониманием и вниманием».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG