Линки доступности

Подозреваемому в стрельбе в Утрехте предъявят обвинения в убийстве


Гекмен Танис

37-летний уроженец Турции Гекмен Танис предстанет перед судом в пятницу

Прокуратура Нидерландов в четверг заявила, что предъявит подозреваемому в стрельбе в Утрехте обвинения в убийстве нескольких человек с террористическим мотивом.

Прокуратура полагает, что 37-летний уроженец Турции Гекмен Танис действовал в одиночку. В понедельник он открыл стрельбу в жилом районе города Утрехт, в результате чего погибли трое человек и еще столько же получили тяжелые ранения.

Как сообщается в заявлении прокуратуры и полиции, они все еще пытаются установить, были ли действия подозреваемого основаны исключительно на террористическом мотиве или же речь идет о сочетании личных проблем и радикальных идей.

Подозреваемого задержали после восьмичасового розыска, в ходе которого город был практически полностью заблокирован. Позже полиция арестовала четвертого подозреваемого и пытается установить, участвовал ли он в подготовке нападения.

В пятницу Танис должен предстать перед судом на закрытом заседании. Прокуратура также сообщает, что ему предстоит пройти психологическое освидетельствование.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG