Линки доступности

Биньямин Нетаньяху одержал победу в борьбе за пост лидера партии «Ликуд»


За кандидатуру Нетаньяху проголосовали 72% членов партии, принявших участие в выборах главы «Ликуда»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху одержал убедительную победу на первичных партийных выборах главы правящей партии «Ликуд».

Утром в пятницу были оглашены официальные результаты выборов, согласно которым за Нетаньяху проголосовали 72% участников голосования. Его соперник Гидеон Саар получил только 28% голосов.

Ранее Нетаньяху уже провозгласил «гигантскую победу», опираясь на результаты экзит-поллов.

Поддержка, оказанная однопартийцами, может помочь израильскому лидеру в формировании нового правительства по итогам внеочередных парламентских выборов, которые состоятся в Израиле в марте 2020 года. Две предыдущие попытки – обе в этом году – завершились неудачей. Убедительная победа над Гидеоном Сааром в борьбе за кресло председателя «Ликуда» также означает, что Нетаньяху после парламентских выборов получит иммунитет от уголовного преследования. В прошлом месяце генпрокуратура страны обвинила премьера в целом ряде коррупционных преступлений.

«Гигантская победа», - написал Нетаньяху поздно ночью в своем твиттере, примерно через час после закрытия избирательных участков.

«Благодарю членов “Ликуда” за доверие, поддержку и любовь. Дай Бог, я приведу “Ликуд” к большой победе на следующих выборах», - добавил премьер-министр.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG