Линки доступности

Нетаньяху встречается с коллегами из стран Балтии


Биньямин Нетаньяху и Саулюс Сквернялис

Впервые в истории израильский премьер приехал с визитом в Литву

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в пятницу проводит встречу с коллегами из трех стран Балтии в попытке найти противовес европейской критике действий Израиля на оккупированных палестинских территориях и усилить давление на Иран.

Нетаньяхну проведет переговоры с премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом, премьер-министром Эстонии Юри Ратасом и премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом. В начале дня он встретился с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Днем ранее Нетаньяху сказал, что ЕС часто «плохо обходится» с Израилем, добавив, что есть «много искажений» реального положения вещей.

При этом израильский лидер приветствовал решение крупных международных авиалиний с сентября прекратить прямые полеты в столицу Ирана, Тегеран, после того, как президент Дональд Трамп вышел из ядерного соглашения и начал восстанавливать санкции в отношении Ирана.

Сквернялис в интервью Baltic News Service сказал, что после встречи с Нетаньяху в четверг пришел к мысли, что «Литва на самом деле лучше понимает Израиль, и это понимание можно распространить среди других стран ЕС».

Нетаньяху прибыл в Вильнюс в четверг с четырехдневным визитом. Это первый визит премьер-министра Израиля в Литву.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG