Линки доступности

Нетаньяху разочарован отказом Ганца обсуждать формирование коалиции


Биньямин Нетаньяху и Бени Ганц

Действующий премьер-министр намекнул на возможность поочередно занимать должность премьера

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил разочарование по поводу того, что его соперник Бени Ганц отказался обсуждать формирование правительства национального единства, однако подчеркнул, что по-прежнему готов вести переговоры.

«Я был удивлен тем фактом, что Бени Ганц отклоняет мой призыв встретиться, – написал Нетаньяху в «Твиттере». – Ганц, мое предложение встретиться все еще в силе. Это то, чего ожидает от нас общественность».

В четверг Нетаньяху намекнул на возможность договоренности о поочередном премьерстве. Выступая на церемонии в память о бывшем премьер-министре Шимоне Пересе, Нетаньяху напомнил, что покойный левый политик сформировал коалицию с консерватором Ицхаком Шамиром, и в период с 1984 по 1988 гг. они занимали пост премьера по очереди.

«Когда четкой победы на выборах в Кнессет (парламент) не произошло, Шимон предпочел создать правительство национального единства. Они с Ицхаком Шамиром договорились сотрудничать, чтобы вывести Израиль к безопасным берегам», – сказал Нетаньяху в ходе мероприятия, где присутствовал и Ганц.

Судя по предварительным подсчетам, Нетаньяху и Ганц набрали примерно равное количество голосов.

«На этих выборах тоже не было четкой победы. И я призываю вас, Бени... Давайте работать вместе, чтобы привести государство Израиль к безопасным берегам».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG