Линки доступности

Предвыборный митинг с участием Нетаньяху был прерван ракетным обстрелом из Газы


Биньямин Нетаньяху

Премьер-министру Израиля пришлось укрыться в убежище во время мероприятия в городе Ашкелон

Ракета, запущенная из сектора Газа в направлении города Ашкелон на юге Израиля в тот самый момент, когда там проходил предвыборный митинг с участием премьер-министра Биньямина Нетаньяху, заставила главу правительства прекратить мероприятие и укрыться от обстрела в бомбоубежище. Об этом в среду сообщили израильские телеканалы.

Израильские военные подтвердили информацию о запуске ракеты в направлении Ашкелона, который находится в 12 км от границы с палестинским анклавом, и сообщили, что ракета была сбита перехватчиком ПВО «Железный купол».

В Газе, которая контролируется исламистской группировкой «Хамас», пока не взяли на себя ответственность за обстрел. В прошлом месяце организация «Исламский джихад», входящая в состав «Хамаса», обстреляла Израиль во время всплеска насилия на границе с Газой.

Израильские телеканалы показали кадры, на которых видно, как Нетаньяху, который сейчас проводит кампанию по своему переизбранию на пост главы консервативной партии «Ликуд», уводят со сцены телохранители. По данным СМИ, премьер-министр укрылся в бомбоубежище после того, как прозвучал сигнал сирены.

В сентябре появление Нетаньяху в соседнем Ашдоде также было омрачено звуком сирены, предупреждающей о ракетном обстреле.

Израильские военные организовали в ноябре убийство командира «Исламского джихада» Бахи Абу Аль-Атты, которого обвиняли в запусках ракет в направлении Ашдода.

«Его [Аль-Атты] больше нет», – заявил премьер-министр, вновь поднимаясь на сцену в Ашкелоне сразу после завершения обстрела. «Тот, кто попытался произвести впечатление, должен сейчас паковать свои вещи», – добавил Нетаньяху, комментируя обстрел Ашкелона.

Политические соперники тут же обрушились на Нетаньяху, обвинив его в неспособности сдерживать атаки из Газы.

«Ситуация, при которой граждане Израиля живут во власти террористов, а премьер-министр Израиля не способен совершить поездку по районам своей страны – знак позора для политики безопасности на юге и провала политики сдерживания, которую не может принять ни одно суверенное государство», – заявил в среду Бенни Ганц, бывший военачальник и глава блока «Кахоль-Лаван», который конкурирует с «Ликудом» за контроль над Кнессетом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG