Линки доступности

Неонациста приговорили к пожизненному сроку за убийство участницы протестов в Шарлоттсвилле


Противник консерваторов держит плакат с изображением Хизер Хейер во время митинга «Свобода слова» в Бостоне, 19 августа 2017 года

Джеймс Филдс в августе 2017 года въехал на автомобиле в толпу противников шествия «Единство правых»

Федеральный суд в Вирджинии в пятницу приговорил 22-летнего Джеймса Филдса, который причисляет себя к неонацистам, к пожизненному заключению за убийство Хизер Хейер и причинение травм еще 19 участникам протестов в Шарлоттсвилле в 2017 году. Об этом сообщили местные издания.

12 августа 2017 года Филдс на автомобиле въехал в толпу людей, которые вышли на акцию протеста в связи с шествием белых националистов «Единство правых». В результате его действий Хизер Хейер погибла, еще 19 человек получили травмы.

Адвокаты Филдса просили суд приговорить их подзащитного к менее суровому наказанию.

Шествие в Шарлоттсвилле было организовано ультраправыми политическими активистами, которые поддерживают идеи превосходства белой расы. Движение стало набирать популярность после победы Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году.

Как либералы, так и консерваторы раскритиковали президента за его первоначальный комментарий по поводу событий в Шарлоттсвилле. Трамп тогда сказал, что в конфликте неонацистов и их противников «с обеих сторон (были) хорошие люди». Шествие в Шарлоттсвилле стало самым массовым в истории ультраправого движения. Во всех последующих митингах принимали участие гораздо меньше людей.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG