Линки доступности

Российский посол в США выразил готовность работать на площади Немцова


Российский посол в США Анатолий Антонов

Анатолий Антонов заявил, что переименование «не вызывает эмоций»

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что инициатива американских законодателей о переименовании площади перед посольством РФ в США в честь убитого оппозиционного политика «не вызывает эмоций» у него лично и у других российских дипломатов.

В интервью телеканалу RTVi он подчеркнул, что российские представители согласятся с любым решением американских властей.

«Американским властям решать, где, когда и в честь кого назвать ту или иную площадь, ту или иную улицу, - сообщил Анатолий Антонов. - Мы примем любое решение Соединенных Штатов на сей счет».

При этом посол уточнил, что лично для него важным является только то, чтобы это решение не было принято «в пику Российской Федерации».

Впервые с инициативой о переименовании площади перед посольством РФ в Вашингтоне в честь российского оппозиционного политика выступил в 2016 году сенатор-республиканец Марко Рубио. Весной этого года проект переименования утвердил один из комитетов городского совета Вашингтона, а в декабре это решение поддержали и все члены городского совета.

Официальное голосование должно состояться в начале 2018 года. В этом случае официальный адрес российского посольства в США будет звучать, как «Борис Немцов Плаза, дом 1».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG